西洋わさびのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎを1cmくらいの角切り(荒いみじん切り?)にする。
-
2
フライパンを熱し、バターをしき、鶏肉を炒める。
鶏肉に8割くらい火が通ったら玉ねぎを加え、さらに炒める。 -
3
玉ねぎが透きとおってきたら水100mlを入れ、沸騰するまで強火で加熱。
沸騰したらシチューのルーを入れて混ぜる。 -
4
シチューのルーが完全に解けたら、
牛乳を入れて中火~弱火(沸騰しない火加減)で10分コトコト煮込む。たまに混ぜてあげてください。 -
5
弱火にし、
ホースラディッシュパウダーを水50mlで溶かしてから、鍋に投入。(片栗粉方式です!)
よく混ぜて、弱火で2~3分温めなおしたら完成!
きっかけ
西洋わさびパウダーなるものが売っていたので☆(↓楽天市場へのリンクです☆↓) https://item.rakuten.co.jp/uenoohtsuya/horseradish01/
おいしくなるコツ
クリームシチューのように野菜を沢山入れるとわさび風味がぼけてしまうので、具材はいたってシンプルに
- レシピID:1700030761
- 公開日:2024/03/24
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