コチュジャンで!甘辛納豆麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(うどんでもOK) 1束
- 卵 1個
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ 1袋
- コチュジャン 小さじ2(10ml)
- ごま油 小さじ1(5ml)
- 青ネギ たっぷり!
作り方
-
1
麺を茹で始めます。
小さい器とボウルを用意し、卵を小さい器に割り入れます。
スプーンを使って卵黄を割らないようにすくい、卵白だけボウルへ。
卵黄くんは小さい器で待機。 -
2
卵白のボウルにコチュジャン、納豆のタレ、ごま油を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。多少泡立っちゃってもOK!
調味料類がちゃんと混ざったら納豆を加え更にまぜる。 -
3
茹で上がった麺をお好みで冷やし、器に盛りつけ、納豆ダレをぶっかける。
青ネギを散らし、仕上げに卵黄を飾り、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2024/02/21 10:51こんにちは♡コチュジャン入りのとっても美味しい納豆素麺です!とろ〜り卵がからみめちゃ美味しかったです٩(^‿^)۶素麺レパートリーが増えました。有難うです♡