☆彡簡単下味!我が家の絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を取り除き食べやすい大きさに切る。
厚みがある部分は包丁で切り込みを入れて、厚さが均一になるようにする。 - 2 1の肉に塩コショウを軽くふる。
-
3
2をビニール袋に入れて〇の調味料を入れて、
揉みこみ、冷蔵庫に30分~入れて下味をつける。 - 4 3に片栗粉を入れてふりふりして肉に片栗粉をしっかりまぶす。
- 5 フライパンに深さ2cmくらい程度サラダ油を入れ、中火で片面3分くらい。色よく揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ake's kitchen2024/02/09 19:36美味しく出来ました、ご馳走様でした♡
-
umauma5552024/02/05 16:36美味しかったです♪
-
とりあえず乾杯2024/02/03 10:57ごちそうさま。
-
★とっこ2024/01/31 22:48すっごくごはんが進みました^_^ごちそうさまでした♪
新作です!
もっと簡単でしっかり下味できました!