悪魔のマヨパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(早ゆで3分タイプ) 1束
- 水 200ml
- マヨネーズ 大さじ3
- コンソメ 超小さい軽量スプーン1(1.25ml)
- にんにくチューブ 3cmくらい
- ドライパセリ 少々
- コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 パスタを半分に折り、コンソメと水とニンニクと一緒にフライパンへ。強火点火。(コショウもここで)
-
2
加熱中はくっつかないようひたすら混ぜる。
強火で沸騰から1分30秒程度でパスタが柔らかくなってくるかと思います。中火にし、水分が良い感じになくなるまで1分30秒加熱。 -
3
パスタが食べられる柔らかさになったら弱火にし、(
うまく茹で上がってなかったら少しお水を足して追加の中火加熱)
マヨネーズを投入。10秒程度弱火で温めながら混ぜる。 - 4 器に盛りつけ、ドライパセリを振りかければ完成です☆
-
5
★補足★
しょうゆ垂らしたり、セロリかアスパラ入れてみたり、ハムとかツナとかベーコン入れたり、カレー粉とか足してアレンジしてもおいしいかと☆
きっかけ
急にマヨパスタが食べたくなったので…! カルボとはまた違ったおいしさです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーハーフではなく普通の使ってください。今日だけはダイエット諦めて…w
- レシピID:1700030621
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おそろしい…驚くほど野菜が摂れない…けどおいしい…
おいしい物は脂肪と糖でできている!