【おかず】れんこんメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎとれんこんをあらみじん切りにします。
れんこんは水(B)に5分ほどさらします。 -
2
玉ねぎとれんこんを耐熱ボウルに入れ,ラップをして600wの電子レンジで1分半加熱します。
冷まします。 -
3
【2】の間に,ひき肉に下味を付けます。
ひき肉に☆の材料を混ぜておきます。
【3】のれんこんと玉ねぎを加えてこねます。
お好みの大きさに丸めます。 -
4
小麦粉と水(A)を混ぜてバッター液を作り,【3】につけます。
パン粉をまぶします。 -
5
フライパンに揚げ油を熱し,170℃で全体がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
*写真はサラダミックスを添えて盛り付けています。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
分厚く丸めると中まで火が通らない時があるので,平たく丸めた方が失敗しないと思います。
- レシピID:1700030567
- 公開日:2023/12/08
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