【おかず】大根と手羽元の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元にフォークで数箇所穴を開け,塩麹をもみこみます。
-
2
大根の皮をむき,2cm幅ぐらいに切ります。
隠し包丁を入れます。 - 3 耐熱ボウルに大根と水を入れ,ラップをして電子レンジで7~8分過熱します。
-
4
炊飯器に☆の材料を入れ,軽く混ぜます。
大根,手羽元を入れ,早炊にします。 - 5 保温になったらウィンナーを入れ,10分ほど放置したら出来上がりです。
きっかけ
大根を消費したくて夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ウィンナーは一緒に過熱すると破裂してしまうので,後から加えるのがおすすめです。
- レシピID:1700030530
- 公開日:2023/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません