【おかず】大根と手羽元の中華煮 レシピ・作り方

【おかず】大根と手羽元の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
kawauso59
kawauso59
炊飯器を使うので大根も手羽元も柔らかく出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元にフォークで数箇所穴を開け,塩麹をもみこみます。
  2. 2 大根の皮をむき,2cm幅ぐらいに切ります。
    隠し包丁を入れます。
  3. 3 耐熱ボウルに大根と水を入れ,ラップをして電子レンジで7~8分過熱します。
  4. 4 炊飯器に☆の材料を入れ,軽く混ぜます。

    大根,手羽元を入れ,早炊にします。
  5. 5 保温になったらウィンナーを入れ,10分ほど放置したら出来上がりです。

きっかけ

大根を消費したくて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ウィンナーは一緒に過熱すると破裂してしまうので,後から加えるのがおすすめです。

  • レシピID:1700030530
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元ソーセージ・ウインナーその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
kawauso59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る