【おかず】豆腐のフワフワ卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやす大きさに切り,キッチンペーパーの上に並べて水切りします。
-
2
カニカマをさきます。
卵はといておきます。 -
3
【1】の豆腐に片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し,中火で豆腐を焼きます。
全体に焼き色がつくまで焼いたら,お皿に取り出します。 -
4
同じフライパンに☆の材料と,さいたカニカマを入れます。
ひと煮立ちしたらとき卵を回し入れます。
水溶き片栗粉を加え,とろみをつけてあんを仕上げます。 - 5 取り出しておいた豆腐に【4】の卵あんをかけたら出来上がりです。
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