☆彡揚げずにおいしいキャラメリゼ風大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 500g
- バター(マーガリンでも可) 30g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ(無くても可) 少々
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさ乱切り。
水に五分程度さらす。 -
2
さつまいもを耐熱皿に並べ
レンジ600Wで4分チン。
柔らかくなるまで2分チン繰り返す。 -
3
フライパンを中火にする。
バターを溶かし、サツマイモを入れバターを表面に絡めるように炒める。 - 4 砂糖を加え、サツマイモの表面に絡めるように炒める。
-
5
塩を加え、香ばしさげ出るまで
鍋をゆすりながらじっくり焼く。 -
6
あれば黒コショウをふって、皿に盛る。
少し時間置いたほうが
表面がパリッとしておいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません