おつまみにも!鶏ひき肉の簡単つくね♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを1/2、みじん切りにする。
- 2 鶏むねひき肉とえのき、姜葱醬、醤油大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1をアイラップに入れよく揉む。
- 3 フライパンで火が通るまで焼く。
- 4 焼いている間に、カップに水を入れ電子レンジで3分加熱。加熱したカップに、アイラップに入れた卵をひたし、蓋をかぶせて放置。(半熟卵をつくります)
- 5 つくねに火が通ったら、照り焼きのたれを回しかけて完成!
きっかけ
おうちでレモンサワーに合うお手軽おつまみを作りたくて作りました♪
おいしくなるコツ
えのきは結構な量入れてもまとまるのでたっぷり入れてください^ ^
- レシピID:1700030161
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイラップで揉み込むので洗い物も少ないです!