おつまみにも!鶏ひき肉の簡単つくね♪ レシピ・作り方

おつまみにも!鶏ひき肉の簡単つくね♪
  • 約15分
  • 300円前後
sakuu
sakuu
居酒屋に行かずとも、おいしい月見つくねがおうちで簡単に作れます♪
アイラップで揉み込むので洗い物も少ないです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを1/2、みじん切りにする。
  2. 2 鶏むねひき肉とえのき、姜葱醬、醤油大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1をアイラップに入れよく揉む。
  3. 3 フライパンで火が通るまで焼く。
  4. 4 焼いている間に、カップに水を入れ電子レンジで3分加熱。加熱したカップに、アイラップに入れた卵をひたし、蓋をかぶせて放置。(半熟卵をつくります)
  5. 5 つくねに火が通ったら、照り焼きのたれを回しかけて完成!

きっかけ

おうちでレモンサワーに合うお手軽おつまみを作りたくて作りました♪

おいしくなるコツ

えのきは結構な量入れてもまとまるのでたっぷり入れてください^ ^

  • レシピID:1700030161
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみ300円前後の節約料理半熟卵その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る