ひじきとカボチャの揚げないコロッケ レシピ・作り方

ひじきとカボチャの揚げないコロッケ
  • 約30分
erinnna
erinnna
油で揚げないので低カロリーで美味しく食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    カボチャの皮を剥き、小さめにカットしておく。
  2. 2 耐熱容器に1のカボチャと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで8分加熱する。柔らかくなったら潰して粗熱をとる。
  3. 3 強火のフライパンにごま油を熱し豚挽肉を炒める。肉に火が通ったら、ひじきと塩胡椒を加える。
  4. 4 カボチャと3をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにバターを加え、パン粉をきつね色になるまで炒める。
  6. 6 4を小判型に丸め、5のパン粉を表面にまぶす。温めたオーブントースターにクッキングシートを引き10〜15分焼く。

きっかけ

お店で教えてもらったレシピです!

おいしくなるコツ

⦅注意⦆オーブントースターは、お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。 また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。

  • レシピID:1700030126
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケひじきかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る