ひじきとカボチャの揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
カボチャの皮を剥き、小さめにカットしておく。 - 2 耐熱容器に1のカボチャと水大さじ1(分量外)を入れて、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで8分加熱する。柔らかくなったら潰して粗熱をとる。
- 3 強火のフライパンにごま油を熱し豚挽肉を炒める。肉に火が通ったら、ひじきと塩胡椒を加える。
- 4 カボチャと3をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにバターを加え、パン粉をきつね色になるまで炒める。
- 6 4を小判型に丸め、5のパン粉を表面にまぶす。温めたオーブントースターにクッキングシートを引き10〜15分焼く。
きっかけ
お店で教えてもらったレシピです!
おいしくなるコツ
⦅注意⦆オーブントースターは、お使いの調理器具の取扱説明書に従ってください。 また、クッキングシートが燃える恐れがあるためご注意ください。
- レシピID:1700030126
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません