明太子とイカの和風パスタ♪ レシピ・作り方

明太子とイカの和風パスタ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ツナまろ
ツナまろ
簡単にお店の味を作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる
  2. 2 明太子は皮ごと細かく切る
    (粒を残したいのであれば、皮に切れ目を入れ包丁の背で身を取り出す)
  3. 3 イカは茹で上がる直前にボイルする
    (釜湯を気にしないのであれば、茹で上がり1分前にイカを一緒に茹でる)
  4. 4 ボウルに明太子、バター、バター、塩、うま味調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 茹で上がったら、パスタと絡めて味を調節し盛り付ける
    海苔は手で食べやすい大きさにちぎる

きっかけ

家族のリクエストがきっかけです!

おいしくなるコツ

ボイルで明太子とバターを混ぜる時、バターは軽く溶かしてからの方がうまく混ざります! 茹で上がった直後のパスタは熱いので、盛り付けに時間がかかると予熱で明太子に火が入るので気をつけましょう!

  • レシピID:1700030112
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ男の簡単料理海苔簡単夕食ヤリイカ
ツナまろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る