りんごのコンポート レシピ・作り方

りんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
ヨーグルトにのせると満足感あるデザートに。
ゴロゴロなのでパンにのせるとアップルパイのよう。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 500ml
  • きび糖 大5
  • ポッカレモン 5滴

作り方

  1. 1 りんごを切り材料全て入れ強火で水分が無くなる位まで煮詰めたら完成。約30分

きっかけ

りんごがふがふがだったので

おいしくなるコツ

りんごの切り方はお好みの大きさで。 シナモンを入れても

  • レシピID:1700029994
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る