白菜の豚バラ油揚げハーフミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜の豚バラ油揚げハーフミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
油揚げとしめじ白だしでまろやかな甘みでいいお味。豚バラだけより油控えめで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜とバラ肉を重ねて切る。
    油揚げは縦半分に切り白菜と重ね切る。
  2. 2 鍋に敷き詰め中央にしめじを入れ水、白だしを入れ蓋をして25分程煮て完成。

きっかけ

豚バラ肉が足りなかったので

おいしくなるコツ

水にほんだしを加えるだけでも美味しいですが白だしは素晴らしいです。

  • レシピID:1700029844
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)ミルフィーユ鍋油揚げ豚バラ肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る