【ヘルシー】花椒香るピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

【ヘルシー】花椒香るピリ辛ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
時々クッキング@主りず
時々クッキング@主りず
ついついお酒が止まらない!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗い、種をスプーンで取りだす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 苦味が苦手な方は塩揉み等で下処理するのがオススメです!
  3. 3 卵を溶き、マヨネーズ、薄口醤油を合わせる。
    ※マヨネーズを入れると卵がしっとりふっくら仕上がります。
  4. 4 卵とは別容器でお醤油、豆板醤、花椒を合わせておく(☆)
  5. 5 熱したフライパンでゴーヤを炒め、火が通ったら卵を投入!
  6. 6 卵が固まったら☆を回し入れ、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛る。
  7. 7 お好みで鰹節をまぶして完成!!

きっかけ

【業務スーパー】で購入した花椒辣醤にハマってし待ったので、鉄板のゴーヤチャンプルーにあわせてみました!!

おいしくなるコツ

☆のソースをフライパンに入れるときは、フライパンの縁から回し入れると風味が際立ちます!

  • レシピID:1700029660
  • 公開日:2021/10/13
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ゴーヤチャンプルフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ卵とじ
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