【ヘルシー】花椒香るピリ辛ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗い、種をスプーンで取りだす。食べやすい大きさに切る。
- 2 苦味が苦手な方は塩揉み等で下処理するのがオススメです!
-
3
卵を溶き、マヨネーズ、薄口醤油を合わせる。
※マヨネーズを入れると卵がしっとりふっくら仕上がります。 - 4 卵とは別容器でお醤油、豆板醤、花椒を合わせておく(☆)
- 5 熱したフライパンでゴーヤを炒め、火が通ったら卵を投入!
- 6 卵が固まったら☆を回し入れ、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛る。
- 7 お好みで鰹節をまぶして完成!!
きっかけ
【業務スーパー】で購入した花椒辣醤にハマってし待ったので、鉄板のゴーヤチャンプルーにあわせてみました!!
おいしくなるコツ
☆のソースをフライパンに入れるときは、フライパンの縁から回し入れると風味が際立ちます!
- レシピID:1700029660
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません