塩付きゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ〜
- 塩 大さじ1
- 黒胡麻 少々
- 水 200ml
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れ、13-14分茹でる。
-
2
冷水にとり冷やす。
袋に水、塩、ゆで卵を入れて30分ほどおく。 - 3 殻をむき、半分に切り、黒胡麻をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)