塩付きゆで卵 レシピ・作り方

塩付きゆで卵
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
ゆで卵レシピ

材料(1人分)

  • たまご 1こ〜
  • 大さじ1
  • 黒胡麻 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れ、13-14分茹でる。
  2. 2 冷水にとり冷やす。
    袋に水、塩、ゆで卵を入れて30分ほどおく。
  3. 3 殻をむき、半分に切り、黒胡麻をふりかける。

きっかけ

ゆで卵

  • レシピID:1700029543
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る