塩麹ささみ レシピ・作り方

塩麹ささみ
  • 約10分

材料(1人分)

  • とりささみ 2本
  • 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ささみの筋をとる
    塩麹を揉み込み5分ほどおく。
  2. 2 耐熱容器にささみを入れ酒をかけてラップをし2-3分半レンジで加熱する。
    そのまま粗熱が取れるまで放置
  3. 3 ささみをほぐしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1700029540
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る