アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぴクロ
具沢山な豚汁はご馳走です

材料(4〜8人分)

人参
1本
大根
10cm
ごぼう
1/3本
冷凍さといも
6個
しいたけ
2個
こんにゃく
130g
豚バラ肉
150g
油揚げ
1枚
長ネギ
1/3本
1200ml
みそ
おたま1杯
ほんだし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は銀杏切り、ごぼうはささがき、しいたけ、こんにゃくバラ肉は一口大に、冷凍さといもはそのまま炒める。
    ※今回こんにゃくは下茹で処理されたものを使用。
  2. 2
    このくらい肉に火が少し通ったくらいで水を入れ沸騰したら10分煮る。途中アクを取り除く。
  3. 3
    油揚げ、長ネギを切り中火で5分煮る。
  4. 4
    味噌を溶きながら加え最後にほんだしを入れ完成。

おいしくなるコツ

ほんだしは最後に加える。七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

豚汁が家族皆んな大好きなので、良く作ります

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする