作り方
-
- 1
-
- 人参、大根は銀杏切り、ごぼうはささがき、しいたけ、こんにゃくバラ肉は一口大に、冷凍さといもはそのまま炒める。
※今回こんにゃくは下茹で処理されたものを使用。
-
- 2
-
- このくらい肉に火が少し通ったくらいで水を入れ沸騰したら10分煮る。途中アクを取り除く。
-
- 3
-
- 油揚げ、長ネギを切り中火で5分煮る。
-
- 4
-
- 味噌を溶きながら加え最後にほんだしを入れ完成。
おいしくなるコツ
ほんだしは最後に加える。七味をかけて召し上がれ。
きっかけ
豚汁が家族皆んな大好きなので、良く作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません