にんじんラペ レシピ・作り方

にんじんラペ
  • 約10分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
美味しいです。作り置きのはずが全部食べちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを斜めに切る。
  2. 2 切ったら平にならし千切りする。
  3. 3 ザルとボールににんじんと塩を入れ混ぜしんなりするまで置いておく。
  4. 4 しっかりと水気を絞る。
  5. 5 保存容器に絞ったにんじん、レモン汁、オリーブオイルを入れ混ぜ完成。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので

おいしくなるコツ

塩分が多めだなと思うくらいで美味しいです。 足りないようならクレイジーソルトかけると美味しいです。

  • レシピID:1700028955
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ簡単おつまみ100円以下の節約料理オリーブオイル
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/16 05:26
    にんじんラペ
    おはようございます
    人参だけで、ラペ
    手軽に出来ました
  • おれき
    おれき
    2023/08/07 12:40
    にんじんラペ
    参考にさせていただきました
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/12/15 12:46
    にんじんラペ
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/11/16 23:29
    にんじんラペ
    レシピありがとうございました!美味しかったです(^^)息子も喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る