サバ缶残り汁で簡単あら汁 レシピ・作り方

サバ缶残り汁で簡単あら汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
サバ缶の残り汁の1番の使い道はこれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にサバ缶残り汁と、すりおろししょうがを加え煮立たせる。
  2. 2 お好みの具を入れて味噌をときほんだしを最後に入れて完成。
    味噌の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

サバ缶残り汁どーしよーって思って

おいしくなるコツ

サバ缶残り汁は最初に水からしょうがと共に煮立たせる。最後に顆粒だしを入れすぐ火を止めること。

  • レシピID:1700028890
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あら汁100円以下の節約料理簡単魚料理料理のちょいテク・裏技
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る