みそ豚ナス(つけてみそかけてみそ使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして一度水につけてから、レンジで5分加熱。
(100均のレンジ蒸し器が便利) -
2
フライパンにサラダ油を引き、豚コマを入れる。
塩コショウ、小麦粉(or片栗粉)をかけて炒める。 - 3 豚の色が変わったらナスを入れて炒め、Aを入れる。
-
4
ニラを入れて炒め、【つけてみそかけてみそ】を入れて混ぜる。
(つけてみそかけてみそを入れてからは、加熱をあまりしない方が美味しい)
きっかけ
つけてみそかけてみそでナスのみそ炒めを作ってみたら、簡単で美味しかったです。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそは仕上がりの直前にかけると美味しく出来がります、
- レシピID:1700028827
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません