かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約30分
cohiro
cohiro
あっさりめのカボチャスープです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチ角に切り、水に5分浸けておく
  2. 2 カボチャも2センチ角に切り、玉ねぎは繊維に垂直にスライスする
  3. 3 1、2を鍋に入れひたひたの水(分量外)とコンソメの素を入れて火にかける
  4. 4 沸騰してきたら中火で15分煮る。途中で水がなくなってきたら少し足す
  5. 5 野菜が煮崩れる程柔らかくなっているのを確認してから粗熱を取り、ミキサーで滑らかにする
  6. 6 鍋に戻して牛乳と水を加え、火にかける
  7. 7 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

濃厚すぎないカボチャスープが飲みたくて作ってみました

  • レシピID:1700028744
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/22 00:17
    かぼちゃスープ
    cohiroちゃん(o^ O^)シ彡☆コンソメと玉ねぎでかぼちゃスープ美味しいですね✨リピにポチ✨✨ありがとうございます( ≧∀≦)ノ
  • pコ
    pコ
    2021/08/20 15:36
    かぼちゃスープ
    美味しかったです♪
  • ioR
    ioR
    2021/07/18 14:55
    かぼちゃスープ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る