鶏胸肉のカレーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、きゅうりは斜め細切り、大根、人参は厚めの短冊切りにして蒸し皿に添えます。
- 2 鶏胸肉のドリップをキッチンタオルで取り、厚さ1cm、幅5cmに切り、岩塩、ブラックペッパー、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 3 生姜、ニンニクはみじん切り、葉ネギは小口切りします。
- 4 2の鶏胸肉に、マヨネーズ、麺つゆ、葉ネギ、ニンニク、生姜、クミン、ナツメグ、カレーフレークを加えます。
- 5 4の鶏胸肉とカレーマヨネーズを手でよく練り込みます。
- 6 練り込んだカレーマヨネーズの鶏胸肉を、油を敷いたフライパンで両面焼き色がつくまで中火で焼き、弱火にして1分ほど蒸し焼きします。
- 7 中まで火が通り、カレーの香りがしたら火を止め1の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
何を作ろうか迷った時は、カレーフレークを使います。簡単で味もしっかり付きます。
おいしくなるコツ
鶏胸肉にカレースパイス、マヨネーズを練り込んでから焼きました。
- レシピID:1700028365
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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