小松菜の保存方法 レシピ・作り方

小松菜の保存方法
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
保存方法★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗いしっかり水気を拭き取る。
    3センチ幅に切る。
  2. 2 保存袋に入れて空気を抜き冷凍庫で保存します。

    ★2週間前後を目安に、凍ったまま調理に使います。
  3. 3 ★自然解凍で水気を絞りおひたしに。

    ★凍ったままお味噌汁などに。

きっかけ

小松菜

  • レシピID:1700028326
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし小松菜の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る