シンプル⭐️冷凍アスパラを使った焼きアスパラ レシピ・作り方

シンプル⭐️冷凍アスパラを使った焼きアスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
冷凍アスパラの皮はすごく簡単に剥けます!
逆に皮を残したまま調理すると皮がもろもろになったり食感が悪くなったりするので皮は剥いてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍アスパラを流水で流しながら皮を手でこすり剥きます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら1を並べてコロコロしながら少し焦げ目がつくぐらい焼きます
  3. 3 食べる前に少し塩を振りかけたら完成です。

きっかけ

冷凍アスパラはいつでもどんな料理にも使えて彩りにもなるしお弁当に入れてもいいです

  • レシピID:1700028295
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る