大根おろしでお肉柔らか♪鶏もも肉の漬け込み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根はすりおろし、長ネギはみじん切りにします。
鶏もも肉は一口大に切ります。 - 2 大根おろし、長ネギ、鶏もも肉、にんにく、みりん、醤油をボールに入れて1時間以上漬け込みます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、漬け込み液を削ぎ落とした鶏もも肉を中火で焼きます。
※漬け込んだ液は後から使うので捨てないように!! - 4 焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼きます。
- 5 漬け込み液を加え、蓋をして10分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
昔から食べていた母の料理です!
おいしくなるコツ
出来上がりの煮汁の量はお好みで、蓋を外して汁を飛ばしても美味しいです!
- レシピID:1700028255
- 公開日:2021/06/02
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