茄子とエリンギの生姜焼き⭐おつまみに! レシピ・作り方

茄子とエリンギの生姜焼き⭐おつまみに!
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
茄子のトロッと感と、エリンギのコリコリ感の組み合わせがたまりません!

材料(2人分)

  • ナス 大2本
  • エリンギ 1パック
  • 白胡麻 少々
  • ⭐しゅうゆ 大さじ3杯
  • ⭐砂糖 大さじ2杯
  • ⭐みりん 大さじ1杯
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 茄子はタテに6等分〜8等分くらいに切っておきます。
    切り込みも入れておきます。
  2. 2 エリンギも薄めにスライスしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、なすがしんなりするまで炒めます。
  4. 4 次に、エリンギを入れて軽く炒めたら、☆を入れ水分が少なくなって絡まったら火を止めます。
  5. 5 白ごまをのせたら完成!

きっかけ

弁当に最適!

  • レシピID:1700028227
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)エリンギなす お弁当
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る