茄子とエリンギの生姜焼き⭐おつまみに! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はタテに6等分〜8等分くらいに切っておきます。
切り込みも入れておきます。 - 2 エリンギも薄めにスライスしておきます。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をひき、なすがしんなりするまで炒めます。
- 4 次に、エリンギを入れて軽く炒めたら、☆を入れ水分が少なくなって絡まったら火を止めます。
- 5 白ごまをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にっく2
最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️
お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。
美味しいものは正義だ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)