長芋の梅肉和え⭐️ レシピ・作り方

長芋の梅肉和え⭐️
  • 5分以内
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
おばぁちゃんの梅干しを使って梅和えを作りました。
すっぱい梅干しが長芋と一緒になるとまろやかな味になりとても美味しかったです

材料(3人分)

  • 長芋 350gぐらい
  • 梅干し 大1個
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋は千切りにして器に盛り付けます
  2. 2 梅干しはタネをとって細かく叩くように切り手順1の上にのせます
  3. 3 昆布だしと醤油を混ぜたら手順2にかけてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

長芋を買ったので子供が大好きなこの料理を作りました

  • レシピID:1700028212
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る