ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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amande
鶏肉とお豆腐のハンバーグです♪

材料(4人分)

鶏モモミンチ
100g
鶏むねミンチ
100g
木綿豆腐
半丁ほど
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
大根おろし
お好みの量
しそ
4枚

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱
  2. 2
    豆腐の水気をキッチンペーパーなどでざっと切っておく。
  3. 3
    大きめのボールに肉類、豆腐、パン粉、牛乳、卵、塩、胡椒を入れよくかき混ぜる。
  4. 4
    4等分にしたタネを丸め、表面が平になるように撫でる。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、ハンバーグの表面に焼き色がつく様に中火で両面を焼く。
    この時、中まで火を通さなくてOK
  6. 6
    オーブンの鉄板にハンバーグを並べ、予熱準備しておいたオーブンで180度で20分焼く。
  7. 7
    仕上げにしそと大根おろしを添えて、ポン酢や醤油などお好みで召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お子様にはしそと大根おろしではなく、ケチャップ味でも美味しいです

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたくて作りました♪

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐つくねその他のハンバーグ和風ハンバーグ

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