新鮮なタケノコた〜っぷり餃子! レシピ・作り方

新鮮なタケノコた〜っぷり餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
たけのこを少し大きめのみじん切りにしてたけのこの食感を残して作りました。
めっちゃ美味しかったです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはみじん切りにします
    ニラは小口切りにします
    たけのこは食感残るぐらいの少し大きめのみじん切りにします
  2. 2 1に豚ミンチと生姜・酒・ごま油を入れてよく混ぜます
  3. 3 2を市販の餃子の皮に包んでフライパンに並べます
  4. 4 3の上からごま油を回しかけて強火で1分焼いたら水を一気に入れてすぐにフタをします
  5. 5 強火で4分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

新鮮なたけのこを下茹で済みでいただいたので贅沢に餃子に入れてみまして。 びっくりするぐらい美味しかったです

  • レシピID:1700028023
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子たけのこ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る