新鮮なタケノコた〜っぷり餃子! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販の餃子の皮 50枚
- 春キャベツ 3枚ぐらい
- ニラ 1束
- たけのこ(下茹で済み) 1/2本
- 豚ミンチ 200gぐらい
- チューブ生姜 5〜8cm
- 料理酒 大さじ1
- ごま油(具の中・焼く用) 各大さじ1/2
- 水 200ccぐらい(餃子2/3つかる)
作り方
-
1
春キャベツはみじん切りにします
ニラは小口切りにします
たけのこは食感残るぐらいの少し大きめのみじん切りにします - 2 1に豚ミンチと生姜・酒・ごま油を入れてよく混ぜます
- 3 2を市販の餃子の皮に包んでフライパンに並べます
- 4 3の上からごま油を回しかけて強火で1分焼いたら水を一気に入れてすぐにフタをします
- 5 強火で4分ぐらい焼いたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しかったです