鶏胸肉と蓮根かぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と蓮根かぼちゃの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
栄養満点、蓮根サクサク
かぼちゃホクホクいろんな食感が楽しめる炒めものです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • かぼちゃ 200グラム
  • 蓮根 200グラム
  • a.酒 大さじ1と1/2
  • a.醤油 大さじ1/2
  • a.マヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • b.醤油 大さじ2
  • b.酢 大さじ2
  • b.蜂蜜 大さじ4
  • b.マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切ります。
    aで下味をつけ、30分ほどつけこみます。
  2. 2 ・蓮根は1センチの厚さに切り、水にさらす。
    ※大きいものは半分に切る。

    ・かぼちゃは一口サイズに切り、ラップをして600wレンジで加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で蓮根の両目に焼き色をつけ、取り出します。
  4. 4 胸肉に片栗粉を加えて混ぜます。フライパンを熱し、中火で肉に火が通るまで焼きます。
  5. 5 肉に火が通ったら、蓮根、かぼちゃを加えて強火にし、bを加えて完成です!

きっかけ

色々な食感が楽しめるように!

おいしくなるコツ

食感を楽しみたいので野菜を大きめにカットしていますが、調理時間を短くしたい場合は、小さめにカットしてください!

  • レシピID:1700028010
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理れんこんかぼちゃ
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る