新鮮たけのこでシンプルな筍ご飯 レシピ・作り方

新鮮たけのこでシンプルな筍ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
新鮮なタケノコの下茹で済みをいただいたのでシンプルな筍ご飯を作りました

材料(5人分)

  • ●米 2合
  • ●水 2合分
  • ●出汁昆布 1/2枚ぐらい
  • ●塩 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • たけのこ 1/2本

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 炊飯器に●と手順1のたけのこを入れてスイッチを押します。
    (早炊きは絶対にしないで下さい)

きっかけ

新鮮な下茹で済の筍をいただいたので色んな料理を作っています

  • レシピID:1700027977
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る