鶏むね肉の塩焼き!※お酒との相性抜群おつまみ⭐︎ レシピ・作り方

鶏むね肉の塩焼き!※お酒との相性抜群おつまみ⭐︎
  • 約15分
  • 500円前後
にっく2
にっく2
お酒のあてにピッタリ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 白葱 1/2本
  • 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • 大さじ1/2杯
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1/2杯
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • ⭐︎水 100ml

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切り、塩と酒を揉み込む。その後10分間ねかせ、片栗粉をまぶす。
    長ネギを2センチの小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら⭐を加える。
  3. 3 汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめれば完成!!

きっかけ

友達が家にきて、お酒のあてを頼まれたため

  • レシピID:1700027954
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ねぎ焼き中華スープ・鶏ガラスープの素
にっく2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る