鶏むね肉の塩焼き!※お酒との相性抜群おつまみ⭐︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口サイズに切り、塩と酒を揉み込む。その後10分間ねかせ、片栗粉をまぶす。
長ネギを2センチの小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を広げ、両面焼きいろがつくまで焼いたら⭐を加える。
- 3 汁気が少なくなったら、長ネギを加えてさっとからめれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にっく2
最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️
お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。
美味しいものは正義だ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)