ほっこりあったまるニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは1cm程度に細かくきる。
-
2
鍋に水を入れて沸かし、ニラを入れる。
直ぐに再沸騰するので、鶏がらスープの素を加えて混ぜ溶かす。 - 3 卵を溶きほぐして回し入れる。
- 4 いりごまとごま油を入れれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素
にっく2
最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️
お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。
美味しいものは正義だ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/11 16:37美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めっちゃ簡単でさらに美味しい!!