えびクリームライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮ごとすりおろし、塩小さじ半分、お米、鶏がらスープ
、バター大さじ1を入れて普通に炊飯器で炊きます! -
2
鍋にバターをしいて、玉ねぎとマッシュルーム、えびを炒めます。
バターは焦げやすいので注意して下さいね。 -
3
鍋に油とバターを入れて熱し、バターが溶けたら火を止め、
ふるった小麦粉を入れて弱火でじっくりとやわらかなソースになるまで加熱します。 -
4
3に、牛乳を少しずつ入れます。牛乳はだいたい4回くらいに分けていれます。
全部入れたら生クリームも入れてください。 - 5 そこに、炒めたえびと玉ねぎ、マッシュルーム、コンソメ、マッシュルーム、鶏がらスープを加えて混ぜます。
-
6
炊けたにんじんライスにエビクリームソースをかけ、乾燥パセリを振って完成です。
ソースの時点で味見をして、足りなければ塩を足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません