きゅうりと豚こまのハチミツ豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはあらかじめざく切りにしておきます。にんにくも適当な大きさにざく切りに。
- 2 フライパンにラードを熱し、豚肉を炒めます。半分ぐらい火が通ってきたらにんにくを加え、さらにきゅうりを加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 豆板醤と蜂蜜、ガラスープと白ごまを加えてさらに炒め、 少し焦げが付いてきたぐらいのところで唐辛子をさやのまま入れ、少し絡めて火を止めます。
- 4 ごま油をふりかけて余熱で香りをたたせてから皿に盛り、白ごまと黒コショウをふりかけて出来上がり。
きっかけ
本日4/19はいいきゅうりの日ということで、きゅうりを使った炒め物を作ってみました。ちなみにメロン味にはなりませんでした。
おいしくなるコツ
少し焦げるぐらいまでよく炒めた方が、きゅうりの食感がややしんなりとして美味しい気がします。
- レシピID:1700027838
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません