離乳食にも!納豆ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの真ん中一周切り込みを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱
- 2 納豆にタレ、からし、マヨネーズを入れて混ぜる
- 3 じゃがいもを水につけるとすぐ皮が剥けるので、皮を剥きボールに入れて潰して塩コショウを振る
- 4 牛乳を加え先ほどの納豆をボールにうつしよくまぜる
- 5 耐熱皿に移してチーズを乗せオーブンの上段で2分くらい加熱
きっかけ
納豆よく賞味期限切らせてしまうので...-ࡇ-
おいしくなるコツ
マヨ好きな方はマヨネーズ多めに入れても美味しいです じゃがいもは熱いので取り出すときは気をつけてください!
- レシピID:1700027772
- 公開日:2021/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒、マヨを抜けば離乳食にも