離乳食にも!納豆ポテト レシピ・作り方

離乳食にも!納豆ポテト
  • 約10分
  • 100円以下
こぴ❤︎
こぴ❤︎
もう一品何か足りないとき、納豆消費したいときに。
塩胡椒、マヨを抜けば離乳食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの真ん中一周切り込みを入れ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱
  2. 2 納豆にタレ、からし、マヨネーズを入れて混ぜる
  3. 3 じゃがいもを水につけるとすぐ皮が剥けるので、皮を剥きボールに入れて潰して塩コショウを振る
  4. 4 牛乳を加え先ほどの納豆をボールにうつしよくまぜる
  5. 5 耐熱皿に移してチーズを乗せオーブンの上段で2分くらい加熱

きっかけ

納豆よく賞味期限切らせてしまうので...-ࡇ-

おいしくなるコツ

マヨ好きな方はマヨネーズ多めに入れても美味しいです じゃがいもは熱いので取り出すときは気をつけてください!

  • レシピID:1700027772
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る