さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

さつまいも蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
こぴ❤︎
こぴ❤︎
砂糖、オイル、小麦粉不使用!

材料(6人分)

  • ふかし芋 100g
  • 1個
  • 甘酒 50g
  • 50g
  • 米粉 100g
  • 黒すりごま 5g
  • BP 5g

作り方

  1. 1 蒸したさつまいも100gをマッシャーで潰す
  2. 2 卵を加えてホイッパーでよく混ぜ、しっかり混ざったら甘酒と水を加えて更によく混ぜる
  3. 3 米粉と黒胡麻を入れてよく混ぜる
  4. 4 BPを入れてゴムベラで救うようによく混ぜる(ぐるぐるしない)
  5. 5 シリコンカップ等に6等分になるように入れ25分蒸す

きっかけ

1歳の息子用に主食になるような蒸しパンをシュガーフリーで!

おいしくなるコツ

しっかりよく混ぜる!

  • レシピID:1700029273
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)甘酒蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る