離乳食ケーキに!豆腐クリーム レシピ・作り方

離乳食ケーキに!豆腐クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
こぴ❤︎
こぴ❤︎
離乳食初期からok!
ケーキ用のクリームです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を前日から水切りしておく
  2. 2 翌日ブレンダーでペーストにし、粉ミルクを混ぜる
  3. 3 お麩をすりおろしながら入れる
  4. 4 良く混ぜて完成

きっかけ

離乳食ケーキになるべく動物性のものではなく植物性の食材で作りたかったので

おいしくなるコツ

お麩は硬さを出すために入れてます! お好みの量で!

  • レシピID:1700028310
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他のケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る