壺ニラとおやつラーメンのパリパリおにぎらず レシピ・作り方

壺ニラとおやつラーメンのパリパリおにぎらず
  • 約15分
  • 500円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
壺ニラと砕いたおやつラーメンにチーズとマヨネーズが絡む、お肉を使わないのにパンチが効いているおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷いた上に焼海苔一畳を斜めに置き、ごはんを真ん中に置きます。
  2. 2 サニーレタス、目玉焼きにしたたまごを上に置いてマヨネーズをかけます。
  3. 3 スライスチーズ、壺ニラを乗せ、砕いたおやつラーメンを散らしカイワレを乗せます。
  4. 4 海苔をたたみ、下のラップでくるみ、形を整えてしっかりめに押さえます。
  5. 5 ラップごとカットして盛り付けます。断面に白ごまとコショウをふりかけてできあがり。

きっかけ

壺ニラを使ったメニューを考えていて思い付きました。最初は海苔を切って折り畳むやり方で作りましたが、カットのしやすさからラップでくるむやり方に変えました。

おいしくなるコツ

見栄え的には目玉焼きのみなんで、カットの方向はあまり気になりませんでした。

  • レシピID:1700027761
  • 公開日:2021/04/13
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カテゴリ
その他のおにぎり男の簡単料理ガーリック・にんにく目玉焼きにら
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壺ニラ 弁当 スタミナ おにきらず
料理名
壺ニラとおやつラーメンのパリパリおにぎらず
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