壺ニラとおやつラーメンのパリパリおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを敷いた上に焼海苔一畳を斜めに置き、ごはんを真ん中に置きます。
- 2 サニーレタス、目玉焼きにしたたまごを上に置いてマヨネーズをかけます。
- 3 スライスチーズ、壺ニラを乗せ、砕いたおやつラーメンを散らしカイワレを乗せます。
- 4 海苔をたたみ、下のラップでくるみ、形を整えてしっかりめに押さえます。
- 5 ラップごとカットして盛り付けます。断面に白ごまとコショウをふりかけてできあがり。
きっかけ
壺ニラを使ったメニューを考えていて思い付きました。最初は海苔を切って折り畳むやり方で作りましたが、カットのしやすさからラップでくるむやり方に変えました。
おいしくなるコツ
見栄え的には目玉焼きのみなんで、カットの方向はあまり気になりませんでした。
- レシピID:1700027761
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません