壺ニラとしめじとゴロゴロ牛のスパイシー醤パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
- 7mmパスタ 1人前
- 壺ニラ 50g
- カレー用角切り牛肉 100g
- しめじ 50g
- コショウ たっぷりめ
- 白ごま ひとつまみ
- ゴマ油 大さじ2
- 牛脂 1個
作り方
- 1 牛脂をフライパンに溶かし、表面にコショウをまぶしながら強火で牛角切りを焼きます。表面が焼けたら弱火にしてバラしたしめじを加えます。
- 2 しめじに焦げ目が付いてきたら壺にらを加えて混ぜ合わせながらソースを作ります。
- 3 あらかじめアルデンテに塩ゆでしておいたパスタをソースに加え、和えながら炒めます。
- 4 皿に盛り、ゴマ油を回しかけ白ごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
壺ニラを使ったレシピを考えていく中で思い付きました。噛み応えのある角切り肉を使うことで満足感が格段に増しました。
おいしくなるコツ
味付けは壺ニラだけなので、お好みで塩気を足したりしてもいいかもしれません。牛肉の焼き加減はミディアムレアくらいが丁度いい気がします。
- レシピID:1700027756
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません