母の日に前日に漬け込み準備でやわらか絶品唐揚げ レシピ・作り方

母の日に前日に漬け込み準備でやわらか絶品唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
前日に漬け込んで準備しておくので、当日は揚げるだけ!

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 600g
  • ●酒 大さじ3
  • ●しょうがチューブ 5〜8cmぐらい
  • ●みりん 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 5〜8cm
  • ●小麦粉 大さじ3ぐらい
  • 1個

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大ぐらいに切っておきます
  2. 2 袋に1と●の調味料を全部入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて一晩おきます
  3. 3 2に溶き卵を入れて揉み込んだら180度に熱した揚げ油に一つずついれて8分ぐらい揚げたら完成です
    (途中ひっくり返したりしてください)

きっかけ

前日に漬け込んで準備した唐揚げはすごく味が美味しかったです。片栗粉をいれていないのでしっとりふんわり唐揚げになりました。

おいしくなるコツ

直前に卵を入れる事ですごく柔らかくなります

  • レシピID:1700027714
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る