母の日に前日に漬け込み準備でやわらか絶品唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大ぐらいに切っておきます
- 2 袋に1と●の調味料を全部入れて揉み込んで冷蔵庫に入れて一晩おきます
-
3
2に溶き卵を入れて揉み込んだら180度に熱した揚げ油に一つずついれて8分ぐらい揚げたら完成です
(途中ひっくり返したりしてください)
きっかけ
前日に漬け込んで準備した唐揚げはすごく味が美味しかったです。片栗粉をいれていないのでしっとりふんわり唐揚げになりました。
おいしくなるコツ
直前に卵を入れる事ですごく柔らかくなります
- レシピID:1700027714
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件