サーモンタルタル 温玉添え レシピ・作り方

サーモンタルタル 温玉添え
  • 約10分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
サーモンをたたいて、温玉を添えました。
温かいごはんに乗せても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふるさと納税の返礼品の
    エンペラーサーモンを使います。
  2. 2 サーモンは粗く切ってから包丁でたたく。

    めんつゆとゴマ油を混ぜてたれを作っておく。
  3. 3 器にサーモンと納豆と温泉たまごと玉ねぎを乗せてたれをかけて出来上がり。

きっかけ

サーモンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油のかわりに山椒油もおすすめです。

  • レシピID:1700027632
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る