塩バター肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 250g
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉(ロースかバラどちらでも) 150g
- 水 1+1/2カップ
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、10分くらい水にさらす。
たまねぎは薄切り、にんじんは半月切りにする。 -
2
鍋に調味料を入れ、沸騰させる。
火を弱めて野菜、肉を投入する。アクをとったら落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。 -
3
じゃがいもに串がスっと通り、煮汁がなくなってきたバターを入れて火を止める。
全体を混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません