簡単和風パスタ レシピ・作り方

簡単和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Torikobi
Torikobi
いちばん時間がかかるのが、パスタのゆで時間です。あとはちゃっちゃっちゃっです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、お湯を沸かしパスタを規定の時間茹でます。
  2. 2 パスタが茹で上がる間にアスパラを斜め切りにします。
  3. 3 次にフライパンにオリーブオイル入れ温め、乾ちりめんじゃこと乾燥小エビ、切ったアスパラを炒めます。
  4. 4 そこに茹で上がったパスタをいれ、軽く混ぜた後、めんつゆを入れて軽く炒めたら、ほぼ完成。
    お皿に盛り付けましょう。
  5. 5 最後に刻んだ大葉と刻みのりをお好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

乾物系は保存が効くので見映え良く組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ずぼらな私はパスタを半分に折り、水の内から鍋の中に入れて火にかけるのでさらに時間短縮しています。その代わり、パスタの茹で加減を見ながら行わないといけないので料理苦手な方はしない方がいいかもです。

  • レシピID:1700027563
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタちりめんじゃこ干しエビめんつゆその他のパスタ
料理名
和風乾物パスタ
Torikobi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る