お手軽月見うどん レシピ・作り方

お手軽月見うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
卵をそのままポトンっ!と落とすだけ。
とろ〜りと黄身が出る月見うどんにハマりそうです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 500cc
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 1個
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にうどんとほんだし・醤油・みりんを入れて沸騰させます
  2. 2 1に卵を割り入れたら絶対に混ぜないでください
    白身が固まったら卵が割れないようにそ〜っと丼に移し替えます
  3. 3 2に青ネギを散らしたら完成です

きっかけ

1人ランチに洗い物を減らそうとそのまま卵を落として月見うどんを作りました。

  • レシピID:1700027303
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る