ほんのり甘〜い 簡単豚汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ごま油で豚肉を少し焼き、ほかの食材も入れて全体がしんなりするまで炒める
- 2 1に水を加えて、アクを取り白味噌以外の調味料を入れて玉ねぎがトロトロするくらいまで煮込む
- 3 最後に白味噌を加えて、沸騰する寸前まで温まったら完成
きっかけ
いろんな野菜を旦那や子どもにおいしく食べてもらいたくて考えました♪ 甘めなので子どもも野菜を嫌がらずたくさん食べてくれておすすめです(^^)
おいしくなるコツ
多めに作って、次の日にうどんを入れて豚汁うどんにしても美味しいです♪
- レシピID:1700027124
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とん汁とご飯だけで満足できる!