サクッジュワ〜♪塩からあげ レシピ・作り方

サクッジュワ〜♪塩からあげ
  • 約30分
yuuchum
yuuchum
つけ込む時間がなくても衣にガッツリ味を付けたので作りたい時にすぐに作れる(°▽°)
洗い物を極力減らすためにボウルを使わずポリ袋で♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、常温に戻しておく
  2. 2 ウェイパーが溶けにくいため...小皿にウェイパー、白だし、酒を混ぜて電子レンジで5〜10秒ほど温めてウェイパーを溶かす
  3. 3 ポリ袋に全部の材料を入れてよーく揉みこむ
  4. 4 170〜180℃くらいの油で4分くらい揚げたら出来あがり♪

きっかけ

漬け込み時間がなくてもしっかり味が付いたからあげを作りたかったからです♪

おいしくなるコツ

よく揉み込んでムラがないようにして下さい(^^)

  • レシピID:1700024529
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理
yuuchum
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る