簡単!濃厚ガーリックトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!濃厚ガーリックトマトクリームパスタ
  • 約30分
yuuchum
yuuchum
簡単なのに濃厚でおいしい(°▽°)
ガーリックが効いているので男性の方に喜ばれること間違いなし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1.5cm幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにしておく
  2. 2 (ソース作り)
    フライパンにオリーブオイルときざみニンニクを入れて香りをオイルに付け、ベーコンとしめじを炒めて火を通す
  3. 3 (ソース作り)
    1にトマト缶を加えて弱めの中火で5〜10分くらいドロっとするまで煮込み余分な水分を飛ばす
  4. 4 (ソース作り)
    2に生クリームを加え、コンソメ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えてソースはパスタが茹で上がるまで待機
  5. 5 別の鍋でパスタを表示時間の1分くらい短く茹でて、ザルで茹で汁を切ったら、ソースとよく混ぜ合わせて出来あがり♪

きっかけ

喫茶店で食べたパスタがすごく美味しくて、再現したい!と思い作りました♪

おいしくなるコツ

トマト缶の水分をよく飛ばすこと! こうすることで濃厚な味わいになります(^^)

  • レシピID:1700027131
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタきのこパスタクリーム系パスタトマト系パスタ
yuuchum
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る