鶏皮のカレー唐揚げ レシピ・作り方

鶏皮のカレー唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちよんすけ
ちよんすけ
カリッとカレー風味の鶏皮唐揚げにしました。

材料(2人分)

  • 鶏皮 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ロロロッサ 2房
  • カレーフレーク 大さじ2杯
  • 鶏ガラスープの素 中さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鶏皮の脂をキッチンタオルで取り、5cmくらいに切って塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 ロロロッサを皿に添えます。
  3. 3 カレーフレーク、片栗粉、鶏ガラスープの素を混ぜ1の鶏皮をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3の鶏皮を中火で揚げ焼き色がついたら弱火にしてカリッとさせます。
  5. 5 カリッと揚がったら、キッチンタオルで油を切ります。
  6. 6 油を切ったら、2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

割引き特価の鶏皮、手軽に料理ができて重宝しています。

おいしくなるコツ

カレーフレークに鶏ガラスープの素を混ぜ、中火で焼き色をつけたら弱火でカリッと焼き揚げました。

  • レシピID:1700027105
  • 公開日:2021/02/11
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つくったよレポート(1件)

  • いつちやんk
    いつちやんk
    2021/07/21 06:17
    鶏皮のカレー唐揚げ
    カレーフレークをまぶしてカリッと焼いてみました。はじめて食しハマりました。

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