鶏胸肉のにんにく玉ねぎおろしの下味冷凍 レシピ・作り方

鶏胸肉のにんにく玉ねぎおろしの下味冷凍
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
下味冷凍★

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ★玉ねぎすりおろし 大さじ2-3
  • ★にんにく 1センチ
  • ★酒 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで全体をさす。
    削ぎ切りで1-1.5センチの厚みに切る。
  2. 2 袋に鶏胸肉と★を全て入れて揉み込む。

    保存袋に入れて冷凍保存する。
  3. 3 ▷2週間以内に使い切る

    ▷解凍後、油を引いたフライパンで焼き色がつくまで焼く。

    ▷玉ねぎ、キャベツなど野菜と炒めても◎

きっかけ

下味冷凍

  • レシピID:1700027054
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る